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Painsdalain

Nos baguettes

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Le pain santé




Des Baguettes industrielles à l'odeur alléchante... mais bourrées d’additifs chimiques qui ne sont pas bénéfiques pour votre santé.

Pour moi, la seule façon de faire façe aux industriels de la boulangerie, c'est d'informer les consommateurs par des informations claires et précises. J'utilise surtout des produits différencés et une mise en valeur de mon savoir-faire d'artisan qui me permet de présenter des produits de boulangerie légers, moelleux et savoureux; ce qui nécessite un temps de levée important qui est improductif pour les indusriels

Nos principales suggestions

Baguettes
Pistolets
Picolos
GD Baguette
Préparation des baguettes

Comment savoir si la baguette (ou le pain) est artisanal?

On regarde d'abord sa couleur.
Il faut savoir que la farine de blé contient un petit pourcentage de sucre, qui va laisser à la croûte une colortion dorée.
La version industrielle tendra quant à elle vers le blanc. Cela s'explique par le fait que le pâton (morceau de pâte) qui sert de base à la fabrication est congelé, le froid brûle les sucres et annihile toute coloration.

A méditer!

Il faut accepter de dépenser plus d'argent pour des produits sains d'exception!
A vous de choisir: acheter une baguette blanche genre "carton-pâte sous plastique comme la qualifie les Français ou une baguette artisanale de tradition française. Cette dernière a une appelation contrôlée qui vous assure de trouver une baguette faite"maison" sans aucun additifs.
Nous sommes à mille lieues de la baguettes que l'on trouve à chaque coin de la rue (snack,fritterie,station essence, boucherie,etc...)


Vous voilà prévenu et vous ne pourrez plus dire que vous ne saviez pas !

Des pâtisseries artisanales d'exception sur commande